12:10
Автор:

Увидеть живые статуи и заглянуть в будущее у гадалки: в Зеленоградске пройдёт фестиваль искусств

Увидеть живые статуи и заглянуть в будущее у гадалки: в Зеленоградске пройдёт фестиваль искусств - Новости Калининграда | Фото предоставлено организатором Марией Ермаковой
Фото предоставлено организатором Марией Ермаковой

На площади Роза Ветров в Зеленоградске 18 августа с 11:00 до 21:00 пройдёт фестиваль Art Park, который объединит художников, фотографов, танцоров, музыкантов, стилистов, акробатов, артистов театра и представителей других искусств. Организатор Мария Ермакова рассказала "Клопс", что ожидает гостей.

Танцевальные баттлы, граффити, рок-концерт

Территория фестиваля разделена на пять тематических зон. Первая — альтернативная — будет состоять из "отрывных" видов искусства. Здесь проведут мастер-классы по граффити, танцам и слэклайну (хождению по натянутой стропе для тренировки равновесия). Площадка также встретит гостей тату-показами и танцевальными баттлами.

Изюминкой альтернативной зоны станет выступление группы Nightcall — победителя рок-фестиваля "Революшн-2018" и прошлогоднего лауреата Kaliningrad in Rock. В этом году музыканты вошли в блок хедлайнеров на фестивале K!nRock, который пройдёт в областном центре с 23 по 25 августа. 

Живые статуи, выставка картин, фотосушка

Художественную зону представит творческое объединение "Набросок 39". На площадке проведут бесплатные мастер-классы по живописи, фотографии, росписи по стеклу. 

"Ребята организуют выставку работ местных художников и фотографов — фотосушку. Большинство картин можно будет приобрести. Часть денежных средств с продажи направят в благотворительный фонд “Верю в чудо”", — рассказывает Мария.

Конное шоу, таинственная гадалка, акробаты

Цирковую зону Мария называет "самой сумасшедшей", там соберутся "яркие и безумные артисты Калининграда". Здесь гости смогут заглянуть в будущее в шатре с таинственной гадалкой, посмотреть на выступление конноспортивного центра "Каприоль", удивиться трюкам фокусников и жонглёров. Развлекать взрослых и детей будут аниматоры, ходулисты и акробаты. 

Модный показ, мастер-классы от стилистов и визажистов

На фешн-зоне гости познакомятся с модой как искусством. Часть территории фестиваля превратится в подиум, по которому пройдут модели в одежде от калининградских дизайнеров. Здесь же можно будет пообщаться со стилистами и визажистами, которые поделятся секретами макияжа, создания причёсок и сочетания одежды.

Кирилл Запорожский, театральные постановки, стихи

В честь Года театра в России на фестивале Art Park впервые откроют театральную зону.

"Представят её проект "Театральная Россия" и актёр Кирилл Запорожский. Кирилл прочитает стихи, ответит на вопросы про театр и кино, сфотографируется с гостями", — поделилась Мария.

На площадке также проведут мастер-классы по ораторскому искусству и актёрской игре, выступят чтецы и местные театры. Завершит фестиваль лазерное шоу.

В выходные в ЦПКиО прошёл фестиваль "Калининград City Jazz". Впервые он был разделён на две сцены: джазовую и хип-хоп. Как прошло открытие — в фоторепортаже "Клопс". Во второй день на City Jazz выступили рэпер Звонкий и группа "Меджикул". Организатор сообщил, что в следующем году фестиваль "переедет" на остров Канта.

1 196