15:44
Автор:

Никогда не слышал столько аплодисментов: первые отзывы кинокритиков на ремейк "Короля Льва"

Никогда не слышал столько аплодисментов: первые отзывы кинокритиков на ремейк "Короля Льва" - Новости Калининграда | Фото: Скриншот из трейлера "Король лев"

Один из самых ожидаемых фильмов этого года “Король Лев” выйдет в России на следующей неделе, 18 июля. Мировая премьера уже состоялась 9 числа в Лос-Анджелесе. Судя по кратким рецензиям в Twitter от присутствовавших на показе критиков, зрители будут в восторге.

Ремейк оскароносной ленты 1994 года полностью создан в цифровом виде. Режиссёр Джон Фавро стремился сделать “Короля Льва” так, чтобы у зрителей возникло ощущение настоящего живого приключения, сообщает портал Comicbook. Похоже, у команды Disney получилось добиться такого эффекта. Благодаря голосам Дональда Гловера (Симба), Бейонсе (Нала), Сета Рогена (Пумба), Билли Айкнера (Тимон) и других, фильм получился очень реалистичным.

Кинокритик Comicbook.com Брэндон Дэвис восхищается анимацией:

“Король Лев” поражает визуальными и звуковыми эффектами! Никогда не видел ничего подобного в плане анимации. Очень красиво.  Сет Роген и Билли Айкнер приковывают внимание к себе. Чиветел Эджиофор в роли Шрама просто блестящий! Отличный фильм”.

Главный редактор портала Collider Стивен Вейнтрауб сравнивает премьерный показ с рок-концертом и пророчит ленте высокие кассовые сборы:

“Мне повезло побывать на множестве мировых премьер, но не уверен, что когда-либо слышал столько аплодисментов. Было, как на рок-концерте. Фильм заработает кучу денег”.

Вейнтрауб также добавил, что расчувствовался уже на первых кадрах: “От музыки мне хотелось разрыдаться”.

Редактор портала Slashfilm.com Питер Скиретта называет анимацию в фильме кинематографическим достижением:

“Захватывающее достижение спецэффектов в кинематографе. Не могу поверить, что это компьютерная графика. Тимон и Пумба обращают всё внимание на себя. Это отличный ремейк Disney, но был ли он необходим? Может, и нет, но он приводит в восторг. Семьям понравится”.

Кинокритика Рейчел Хейн картина Джона Фавро растрогала до слёз:

“Фильм абсолютно меня потряс. Невероятные визуальные эффекты и озвучка. Смыла весь макияж слезами. От истерики спасли Тимон и Пумба. За малыша Симбу готова жизнь отдать”.

Журналист портала Collider Перри Немирофф пишет:

“Моим любимым мультфильмом Disney всегда был “Король Лев”. Этот прекрасный ремейк напомнил, почему. Знакомые мурашки, эмоции и слёзы. В восторге от волшебников визуальных эффектов. Тимон и Пумба — это всё”.

Некоторые кинокритики отметили весёлые моменты: например, Шеннон МакГрю, основатель портала Nightmarish Conjurings, поделился, что Тимон и Пумба рассмешили его до слёз. Другие остались в восторге от юного Симбы:

“Бейонсе и Дональд Гловер, конечно, прекрасны, но, честно говоря, я думаю, что комики и особенно маленький Симба (Дж. Д. Маккрэри) отобрали всё внимание. Он такой очаровательный и привнёс столько энергии! Это самый симпатичный малыш Симба, которого вы только можете ожидать”.

Первые реакции на нового “Короля Льва” заставляют предположить, что Disney создал ещё один отличный ремейк своего культового мультфильма. Посмотревшие единодушно хвалят достижения компьютерной графики, актёров, озвучивших персонажей, музыку. Если реалистичная адаптация и не затмит оригинал 1994 года, то точно вызовет у зрителей положительные эмоции. Посмотреть ленту в калининградских кинотеатрах можно с 18 июля. Билеты на сеансы 2D, 3D и 3D IMAX уже поступили в продажу.

На прошлой неделе Disney выпустила фотографии актёров нового фильма, “лицом к лицу” столкнувшихся со своими персонажами. Стало известно, кто сыграет Ариэль в экранизации мультфильма “Русалочка”.

2 363