10:01
Автор:

Режиссёр, театральные перформансы и поиск волонтёров: новые подробности фестиваля "Башня"

Режиссёр, театральные перформансы и поиск волонтёров: новые подробности фестиваля "Башня" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба драмтеатра
Фото: пресс-служба драмтеатра

Режиссёром международного фестиваля фантазийных и романтических спектаклей "Башня" стала Алла Татарикова-Карпенко. Она победила в конкурсе проектов сценического искусства, объявленном региональным минкультом. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель оргкомитета и художественный руководитель драмтеатра Михаил Андреев.

"Давая фестивалю название "Башня", мы ориентируемся на яркий театр, на режиссёрские поиски в области магического реализма и поэтических фантазий, на самобытный стиль. "Башня" — это стремление ввысь, направление романтических надежд, полёт фантазии", — делится худрук.

Сейчас Алла Татарикова-Карпенко ищет волонтёров от 13 лет. Режиссёр проведёт для них мастер-классы по пластике и актёрскому мастерству, а после организует массовые перформансы на открытии "Башни" около биржевых фонтанов. Подать заявку в школу арт-волонтёрства можно на официальных аккаунтах драмтеатра в Facebook и "ВКонтакте" до 26 июня. Маркетинговый отдел сообщил "Клопс", что на настоящий момент принято 40 заявок от людей в возрасте 13–36 лет. 

Среди участников фестиваля числятся театры Эльблонга, Казани, Тюмени, Тбилиси, Новокуйбышевска, Москвы и Санкт-Петербурга. Идут переговоры о присоединении Литвы и Белоруссии. Победители будут определяться в шести конкурсных номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая работа художника-сценографа", "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая работа режиссёра", "Лучший спектакль". Специальной премией "Полёт" наградят за разрушение шаблонов, бесстрашие в творчестве и полёт фантазии, "Романтизм" — за творческий проект, который ярко раскроет тему любви, а "Идея" достанется за оригинальность и качество. Остальных участников ждут дипломы и призы.

Фестиваль фантазийных и романтических спектаклей малой формы "Башня" пройдёт на сценической площадке Музея изобразительных искусств с 20 по 26 августа. Среди участников — труппы из России и зарубежья. В драмтеатре готовятся к новому сезону, который начнётся 21 сентября. В рамках гастролей приедет труппа Академического русского театра им. Вахтангова из Владикавказа. 

1 315
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278