05.04.2019
12:44
Автор: Ольга Запивалова

Похоронят вместе: у погибшей в ДТП на ул. Гагарина девушки накануне скончалась мать

Похоронят вместе: у погибшей в ДТП на ул. Гагарина девушки накануне скончалась мать - Новости Калининграда | Фото:  пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

У девушки, погибшей в ДТП на ул. Гагарина, накануне аварии скончалась мать. Теперь её похоронят вместе с дочерью. Об этом "Клопс" рассказала свекровь девушки Татьяна.

По словам Татьяны, Катя (имя изменено) разошлась с её сыном и жила с родителями. В ночь аварии их общий ребёнок, которому сейчас год и восемь месяцев, был в семье отца.

"Около 3:00 моему сыну позвонили и сообщили об аварии. Он помчался на место ДТП, а потом позвонил мне, я тоже приехала", — рассказывает Татьяна.

Вместо машины она увидела груду металла, разбросанные по дороге запчасти и вещи, отъезжающую скорую помощь, которая увезла водителя легковушки. Вокруг разбитого авто ходили полицейские, следователи, спасатели. Тела Кати не было, но Татьяне сказали, что она была вся переломана, голова разбита — девушка умерла от тяжелейшей черепно-мозговой травмы.

В машине лежали остатки еды и выпечки. Предположительно, пара посидела в кафе, после они катались недалеко от дома.

"У Кати с Ильёй (имя изменено) были отношения. Мы его хорошо знали — человек он, мягко сказать, ненадёжный. Рос без матери, а его отец тяжело болен. От этого парня какая-то опасность исходила. Мы об этом говорили и Кате, и её родителям, но она сама решала. Сколько раз и его просили, чтобы не возил её, не тормошил. Но что так закочнится, мы, конечно, не думали…" — сокрушается родственница.

Сейчас родные Кати предполагают, что Илья позвонил девушке вечером 3 апреля и предложил развеяться — после смерти матери девушка была подавлена. Своему отцу она сказала, что выйдет ненадолго на улицу подышать воздухом, а сама уехала.

Татьяна также утверждает, что разбитая машина даже не принадлежит Илье. Это автомобиль его друга, на котором тот таксовал.

"Трагедия очень нас подкосила. Сын остался без матери, а отец Кати потерял в одночасье и жену, и дочь. Сейчас мы с ним постоянно общаемся и поддерживаем друг друга. В субботу похороны. Маму и дочь похоронят вместе..." — говорит Татьяна.

Авария на ул. Гагарина произошла в ночь со среды на четверг, 4 апреля. В результате ДТП погибла 26-летняя пассажирка Volkswagen. Водитель в больнице, у него оторвало руку. Установлено, что водитель был сильно пьян и за секунды до аварии дважды промчался на красный свет.

41 326