25.03.2019
14:49
Автор: Юрате Пилюте

Что растить под окнами в городе: советы от директора калининградского ботанического сада

Что растить под окнами в городе: советы от директора калининградского ботанического сада  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Лучше всего для выращивания под окнами в городе подойдут сирень и другие цветущие кустарники. Об этом в эфире передачи "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" рассказала директор ботанического сада БФУ им. И .Канта Татьяна Яковлева.

"Остановите своё внимание на самых простых видах, за которыми легко ухаживать. Можно посадить сирень, различные кустарники. Например, ту же форзицию. Зацветает она рано — такими яркими жёлтыми цветами, а осенью листики у неё красные. Она не болеет, на ней не селятся вредители. Без ущерба для природы где-то в поле можно выкопать тот же боярышник и посадить под окнами", — сказала Яковлева.

Эксперт не рекомендует сажать деревья, которые быстро растут.

"Не подойдут дубы, берёзы, а также различные хвойные растения. Они будут затенять окна, и вскоре их придётся вырубить", — пояснила директор ботанического сада.

Она добавила также, что не стоит высаживать капризные и экзотические растения. За ними требуется особый уход, подчеркнула эксперт.

6 150