Глава регионального ПФР рассказала, что нужно сделать калининградцам для перерасчёта пенсии

Глава регионального ПФР рассказала, что нужно сделать калининградцам для перерасчёта пенсии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жители Калининградской области, которым начислили небольшую пенсию, имеют право пересчитать её. Что нужно для этого сделать, рассказала управляющая региональным отделением ПФР Светлана Малик в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград".

"Мы рекомендуем прежде всего обратиться в территориальный орган ПФР по месту выплаты пенсии за оказанием помощи в запросе справок о стаже и заработной плате. При необходимости территориальный орган ПФР проводит проверку предоставленного документа. Если зарплата была больше той, что учтена при назначении пенсии, соответственно, она может повлиять на размер пересчитанной пенсии в сторону увеличения", — рассказала Малик.

Глава регионального отделения Пенсионного фонд России также отметила, что в Калининграде существуют фирмы, которые предлагают всем желающим якобы бесплатно сделать перерасчёт. Светлана Малик подчеркнула, что эти организации — мошенники и пользоваться их услугами нельзя.

"Если бы людям действительно давали бы разъяснения по расчёту пенсий, то мы бы были признательны за такую помощь. Но зачастую после посещения "бесплатных юридических консультаций" к нам поступает очень много обращений, за которые пенсионеры платят фирмам до десяти тысяч рублей за составленный в адрес фонда договор: "Размер пенсии мал, прошу пересчитать". Люди теряют деньги, а могли бы у нас получить исчерпывающую консультацию по всем своим вопросам бесплатно в отделе клиентской службы по месту жительства. Мы даём развёрнутый ответ заявителям, проверяем размер пенсии, обоснованность начислений в зависимости от стажа и зарплаты", — добавила Малик.

Ранее Пенсионный фонд России дал советы людям, как увеличить существующие выплаты или пересчитать размер будущих начислений. 

В новом году в России вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве. На пенсию теперь будут выходить позже, а размер пенсионных выплат будет расти. Подробнее — в материале "Клопс". 

10 596
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки