В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать утюг

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать утюг. Рекомендации опубликованы на официальном сайте организации.

Эксперты советуют обращать внимание на подошву прибора. В России сейчас в основном продаются паровые утюги из нержавеющей стали, алюминия, керамики, тефлона. Самым оптимальным вариантом специалисты назвали электроприбор с подошвой из нержавеющей стали. Он прослужит долго и не потребует сложного ухода. Кроме того, он будет хорошо скользить.

Алюминий делает утюг лёгким и удобным, также его легко чистить, и он быстро нагревается. Минус этого материала — появление микроцарапин. Подошва из керамики тоже хорошо скользит и легко чистится, но она хрупкая и дорогостоящая. Тефлон скользит хуже остальных, однако он защищает одежду от пригорания.

Специалисты Роскачества также посоветовали смотреть на мощность утюга, потому что от этого зависит, способен ли прибор быстро набирать нужную температуру и образовывать пар. Если она от 1500 и 2000 ватт, то утюг будет хорошо разглаживать сильно мятые ткани.

Ранее специалисты национальной системы мониторинга качества выбрали лучшие мобильные приложения для изучения иностранных языков. Также эксперты Роскачества рассказали, как выбирать верхнюю одежду.

1 644