Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору качественного и вкусного минтая. Информация опубликована на сайте организации.
Специалисты советуют обращать внимание на внешний вид рыбы. Её окрас должен быть светлым и равномерным, без пятен и подсохших участков. Также на поверхности не должно быть снега или большого количества льда.
"Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке", — говорится в сообщении.
Также эксперты рекомендуют проверять срок годности обезглавленной неразделанной рыбы и выбирать продукцию без жёлтых пятен или рубцов. Их наличие говорит о том, что минтай несвежий, его несколько раз размораживали и снова охлаждали.
Ранее специалисты Роскачества проверили консервированную красную икру известных марок. В нескольких образцах эксперты обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк.