06.01.2019
15:50
Автор: Александр Тимофеев

Директор "Сельмы" рассказал, как планируется помочь торговцам-погорельцам

Директор "Сельмы" рассказал, как планируется помочь торговцам-погорельцам - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Пострадавшим от пожара на рынке "Сельма" предпринимателям предоставят площади на льготных условиях аренды. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказал генеральный директор ТК Руслан Снижко в воскресенье, 6 января.

Места для бизнесменов выделят в новых павильонах, которые построят на месте сгоревших торговых рядов. Администрация рынка приняла решение на совещании с пострадавшими продавцами.

"Всем желающим будут предоставлены другие свободные торговые площади, куда они могут перенести свой уцелевший товар. Все арендаторы заявляют, что хотят вернуться, желания закрыть свой бизнес никто на встрече не озвучил. По вопросам снижения арендной платы в качестве компенсации мы будем отдельно общаться с каждым предпринимателем. Мы попросили людей предоставить достоверные документы, подтверждающие ущерб: накладные, таможенные декларации», — отметил Снижко.

Пожар произошёл в субботу, 5 января. По информации регионального ГУ МЧС, площадь возгорания составила 600 кв. м. Очевидцы сняли на видео тушение пламени. О том, как люди спасали себя и свой товар из огня — в специальном материале "Клопс".