Количество фальсифицированных молочных продуктов на российском рынке в 2015 году колебалось от 11 до 50%. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет Газета.Ru.
"Там, где больше жиров, там больше фальсификации", — признал руководитель ведомства, уточнив, что подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) смысла нет, а наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане.
"Пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет. Надо передать контроль регионам, тогда каждый губернатор будет заинтересован", — считает Данкверт.
О том, как в калининградских магазинах отличить настоящий сыр от поддельного, читайте здесь.