17:59
Автор:

Колотил по машине и требовал деньги: в Калининграде задержали лже-коллектора (видео)

0:00
/
1:04

В Калининграде задержали лже-коллектора, который требовал у незнакомого мужчины 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

27-летний житель Багратионовского района и его приятель приехал на ул. Павлика Морозова. Они планировали потребовать деньги у общего знакомого. Они начали колотить по машине "должника", чтобы выманить того на улицу. 

Однако вместо знакомого к ним вышел другой мужчина, который является собственником транспортного средства. Выяснилось, что злоумышленники перепутали автомобили. Это не смутило нарушителей спокойствия. Один из них, представившись коллектором, стал требовать у вышедшего калининградца 20 тысяч рублей, которые тот якобы задолжал неким людям. Чтобы запугать мужчину, злоумышленник применил силу", — рассказали в полиции. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"). Мужчина заключён под стражу. Его приятель проходит в качестве свидетеля, его действиям также будет дана правовая оценка. Расследование продолжается.

В Калининграде задержали лже-коллекторов УМВД по Калининградской области
2 000
+44
Смотреть
график