13:36
Автор:

"Уже глубокий старик": Калининградский зоопарк — о состоянии тигра Тайфуна (видео)

0:00
1:36

В Калининградском зоопарке тигру Тайфуну исполнилось 19,5 лет. У животного ослабли задние лапы, но общее состояние вполне удовлетворительное. Об этом сообщили сотрудники учреждения в Instagram

Тайфуну уже 19,5 лет. В природе его сородичи едва доживают до 15 лет, а значит, наш тигр уже глубокий старик со всеми признаками физической старости. С каждым месяцем эти признаки всё виднее. В последнее время у Тайфуна ослабли задние лапы. Даже визуально можно заметить явную разницу между слабыми задними и мощными, по-прежнему сильными, передними. Поэтому и походка стала такой "виляющей". Общее же состояние тигра для его почтенного возраста вполне удовлетворительное", — отметили в зоопарке.

Из-за морозов рацион Тайфуна увеличили, добавив говяжьей и конской вырезки. В день тигр съедает более девяти кило мяса. В его меню также включены кости, печень. Раз в неделю Тайфун получает куриное филе.

Старые животные часто выглядят довольно непрезентабельно и вызывают массу вопросов и критики со стороны посетителей. Есть зоопарки, которые предпочитают гуманно усыплять стариков, чтобы избежать такой реакции. Но мы считаем, что эвтаназия возможна лишь в том случае, если животное мучается. Наш Тайфун не испытывает физических мучений, он просто очень стар. Мы делаем все, чтобы последние месяцы или годы его жизни прошли максимально благополучно, даже, если для этого придётся ответить на тысячу неприятных вопросов", — заключили в зоопарке. 

2 023
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107