13:22
Автор:

Калининградец снял с дрона семью кабанов с 11 поросятами (видео)

Житель Калининградской области Денис Штейн снял с дрона семью диких кабанов с 11 поросятами. Ролик он опубликовал на своей странице в Facebook в среду, 20 мая. 

"Эту семью я встретил в одном из государственных природных заказников Калининградской области. В отличии от кабанов, живущих на Куршской косе, которые уже давно привыкли к человеку, заснятые мною "настоящие дикие" кабаны тщательно избегают человека, ведут крайне скрытный, ночной образ жизни и поэтому подобные съёмки можно считать большой удачей. За все годы, что я снимаю диких животных, я впервые встретил столь многочисленное семейство дикого вепря у нас в области. Обычно у самки кабана рождается от четырёх до шести поросят — у дикой свиньи лишь пять пар сосков и нормально вскармливать она может только десять поросят", — говорится в сообщении.

Штейн рассказал, что кабаны практически не испугались беспилотника, чуть позже всё семейство скрылось. Калининградец отметил также, что дикие свиньи бережно охраняют своё потомство и все, кто попытаются навредить полосатым малышам, могут серьёзно пострадать. 

"Одиннадцать малышей в семье" - мне удалось заснять необычно большую семью кабанов, которых также называют вепрем, дикой...

Опубликовано Den Stein Среда, 20 мая 2020 г.

Денис Штейн выпустил документальный фильм о застреленной в Зеленоградском районе лебединой семье.

5 117
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки