15:12
Автор:

Рождение жирафёнка в Калининградском зоопарке сняли на видео

Рождение жирафёнка в Калининградском зоопарке сняли на видео - Новости Калининграда | Изображение: кадр из видео
Изображение: кадр из видео

Ветеринары заранее подготовились к пополнению у пары жирафов, поэтому появление на свет малыша не стало неожиданностью. Роды сняли на видео, рассказала пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.

"Первыми показались ножки. Для усиления родовой деятельности ввели препарат, однако он дал слабый эффект. Когда с момента появления ножек прошло три часа, ветврачи приняли решение помочь Иве разродиться, поскольку возникала угроза асфиксии детёныша. Они потянули за ножки и детеныш благополучно родился", — сообщила Екатерина Михайлова.

В учреждении отметили, что в природе жирафы двигаются во время родов и останавливаются только в момент непосредственного появления детёныша. Малыш падает с высоты, и толчок от удара способствует раскрытию лёгких.

"Как новорождённых детей бьют по попе для того, чтобы они издали первый крик и лёгкие раскрылись. Поскольку к родам готовились, в вольере постелили дополнительные несколько слоев сена, для того чтобы смягчить падение детёныша, и сделать его первые шаги более устойчивыми", — добавили в зоопарке.

Детёныш появился на свет у жирафов Ивы и Меру 19 ноября. За первый месяц малыш прибавил в весе и вырос на 15-20 см.

8 573
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки