17:54
Автор:

Чкаловск соединят с Сельмой уже летом: что происходит на главной дорожной стройке города (фото)

В Калининграде строители новой дороги из Чкаловска на Сельму через Окружную выходят на финальную стадию работ. Что сейчас происходит на объекте — в материале “Клопс”.

Новая улица соединит два микрорайона с Окружной дорогой Калининграда и обеспечит выезд с ул. Лукашова через Челнокова к центру города. Это разгрузит Советский проспект — единственную дорогу, по которой можно попасть в Чкаловск.

Стройка ведётся на всех участках: со стороны микрорайона и с Окружной. 

В районе ул. Лукашова по будущей трассе гуляют пешеходы. По словам руководителя подрядной организации ЗАО "ДСП" Сергея Григоренко, пока работы на этом участке не завершены.

“Идёт устройство велодорожек, тротуара. На самой проезжей части будет ещё верхний слой асфальта и бортовой камень”, — пояснил Григоренко.


Никаких дополнительных перекрытий для автомобилистов вводить не планируется. Названы и сроки вероятного открытия. 

“Будем стараться открыть техническое движение по всей улице к лету. Определённые ограничения будут, но проехать уже можно”, — пояснил Григоренко.

Общая длина трассы — 1, 6 км. Перед Окружной видны контуры кольцевой развязки. Появится два съезда. На кольце будет две полосы, на основном участке — четыре. Оборудуют тротуары шириной 2,5 метра и полутораметровую велодорожку. 

5 180