11:49
Автор:

В Зеленоградской администрации обсудили введение дресс-кода для туристов

0:00
1:39
В Зеленоградской администрации обсудили введение дресс-кода для туристов  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Зеленоградске на аппаратном совещании обсудили введение дресс-кода для туристов. Об этом "Клопс" рассказал замглавы администрации городского округа Руслан Андронов.

Пока поступило предложение от некоторых коллег прописать дресс-код в правила благоустройства Зеленоградского городского округа. Однозначно сказать, что какие-то запреты будем вводить, пока не могу. Уточняем правовую сторону вопроса: если мы установим запрет, то тогда должна быть и ответственность, кто не выполняет. От горожан я постоянно получаю информацию, что они возмущены поведением некоторых наших гостей", — сказал Руслан Андронов.

Мы спросили местных жителей, чем им досадили отдыхающие. Наталья рассказала, что на прошлой неделе по улице Ткаченко шёл турист в достаточно открытых плавках: 

Наверное, он забыл дома штаны. В Европе такие мужики себя ведут прилично, а в России можно всё, наверное".

Совершенно согласна, что купальник — это одежда исключительно для пляжа", — добавила Тамара. 

Татьяна считает, что лучше разделить территорию пляжа и города: 

Видела людей в купальниках, плавках. Думаю, это приезжие. Если официально разрешить, тогда город мало будет отличаться от пляжа! Я не ханжа, но всё-таки хочется, чтоб различие было".

Светлана вспоминает, что побережье Калининградской области всегда отличала культура отдыха. Этим летом горожанка встречает людей в купальниках в парке и жилых кварталах.

Ну, как-то не принято у нас было дальше набережной в купальных костюмах ходить. Сейчас да, очень заметен внутренний туризм. Много людей приехали впервые. Они не виноваты, что так привыкли. Думаю, что можно было бы оповещать о принятых правилах общественного поведения", — считает Светлана.

Михаил предлагает властям провести независимое голосование в соцсетях, а Сергей, считает, что ограничивать туристов не стоит: 

Я считаю, что для курортного города это нормально. Пускай все ходят как хотят. А те, кого раздражают обычные человеческие тела, пусть собой займутся лучше".

В Зеленоградске курортный сезон в 2020 году может быть продлён минимум до середины сентября. В прошлом году власти Рима запретили туристам ходить на публике с голым торсом.

10 646
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки