17:01
Автор:

В Зеленоградске "открыли" купальный сезон в плюс семь градусов (фото)

0:00
0:27

В Зеленоградске экстремал решил искупаться в Балтийском море при температуре воздуха плюс семь градусов. Очевидец сделал фотографии днём в понедельник, 22 февраля.

На побережье также заметили людей, гуляющих по льду, несмотря на запрет МЧС. Жители и гости города выходят на замёрзшее море в плюсовую температуру второй день подряд. В понедельник часть из них прыгала по начавшим разрушаться льдинам, кто-то фотографировался без верхней одежды.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области рассказали, что водоёмы патрулировались сотрудниками ведомства в усиленном режиме. Сегодня в Зеленоградске было задействовано 14 спасателей, шесть сотрудников ГИМС, два полицейских и столько же представителей администрации, а также семь единиц техники, в том числе два квадроцикла. 

В усиленном режиме все водоёмы патрулируются сотрудниками МЧС, так как из-за продолжительных плюсовых температур лёд разрушается, его структура меняется и даже толстый лёд не всегда безопасен. Выход на лёд запрещён и смертельно опасен", — подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области

В воскресенье на побережье в Зеленоградске на лёд вышли десятки людей. На реке Прохладной устроили массовую рыбалку. 

9 343