15:10
Автор:

Стратегическая сессия и жаркие дебаты: как прошли конференция Business Day и финал "Бизнес Баттла" (фото)

В Калининграде завершился конкурс стартапов "Бизнес Баттл". Финал соревнования молодых предпринимателей объединили с конференцией Business Day, которую перенесли с весны этого года из-за введения ограничений.

На стратегической сессии прошли лекции и мастер-классы наставников проекта "Бизнес Баттл" и членов клуба инвесторов. Владелец мебельной фабрики Cinno Cillini Михаил Майстер рассказал о стратегических ошибках, приведя в пример свой опыт. Пять правил ведения бизнеса навал генеральный директор компании KODE Алексей Козак.

Создатель технопарка "Экобалтик", совладелец бренда "Мирамистин" Андрей Горохов поделился опытом продвижения бренда на примере ставшего широкоизвестным антисептика. О философии успеха малого бизнеса рассказал генеральный директор ювелирной студии DARVIN Вячеслав Дарвин. Тема "Устойчивость и успех — ценности, которые мы транслируем в бизнесе" стала главной в выступлении управляющей ВТБ в Калининградской области Елены Шендерюк.

Своими знаниями поделился сооснователь калининградской компании "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков. Он рассказал, нужна ли стратегия для развития стартапа и как начинающим предпринимателям заинтересовать потенциальных инвесторов. Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов провёл мастер-класс "Эмоциональный, культурный интеллект и чувство платежеспособного спроса как факторы успеха". Начинающие бизнесмены смогли встретиться с губернатором области Антоном Алихановым и задать волнующие их вопросы.

В завершающей части конкурса свой проект представила выбывшая в полуфинале Юлия Таранова. Создательница "Академии Гениев" рассказала об идее обучающего комплекса "ЛАПТАУ". Первой из финалистов свой проект защищала Карина Марганова. Она поделилась планами создания исторического парка в Багратионовске и одновременного развития городской среды, улучшения качества жизни жителей.

Свои проекты представили Дмитрий Зинько — создание и продажа единой платформы и приложения для медицинских клиник, ферма Тюниных — расширение существующей инфраструктуры и создание новых маршрутов "Устье Лавы. От моста до моста". Геннадий Карманов защитил проект создания в регионе производства по обслуживанию POS-рекламы "Промаркет" и последующее обслуживание клиентов в торговых точках. 

Александр Пузаков рассказал о платформе интернета вещей, которая с помощью его разработки, полностью производимой в Калининградской области, способна сэкономить миллионы рублей бюджету области и жителям. После каждого выступления в жюри звучали жаркие споры: наставники защищали своих подопечных, критиковали, давали советы по развитию и хвалили конкурсантов.

Жаркие споры продолжились и когда жюри удалилось на совещание, итоги которого не обошлись без сюрпризов. Свой личный приз решил вручить сооснователь компании "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков. Его награда досталась проекту Александра Пузакова. 

Обладателем премии общественного признания от медиагруппы "Западная пресса" и сертификата на 350 тысяч рублей стал проект Катины Маргановой по созданию исторического парка. Обучение МВА в ИБДА РАНХиГС сможет пройти Геннадий Карманов, предложивший организовать производство рекламных POS-материалов. Один миллион рублей на реализацию проекта "Устье Лавы. От моста до моста" получила ферма Тюниных.

Всем участникам вручили сертификаты на консультации по защите интеллектуальной собственности от Калининградской торгово-промышленной палаты. Юлию Таранову наградили благодарственным письмом от министерства образования региона.

1 354
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417