06:21
Автор:

Как баскетболисты ЦСКА вырвали победу у итальянцев в матче Евролиги в Калининграде (фоторепортаж)

Как баскетболисты ЦСКА вырвали победу у итальянцев в матче Евролиги в Калининграде (фоторепортаж)   - Новости Калининграда

Баскетболисты московского ЦСКА победили в Калининграде итальянский “Олимпик”. О том, как прошёл исторический для СК “Янтарного” матч Евролиги, — в материале “Клопс”.

Армейцы начали матч по-хозяйски. Первую четверть удалось закончить с преимуществом в шесть баллов. Во втором игровом отрезке российские баскетболисты под давлением защиты соперников сбились с ритма. Пошли промахи. Миланцы набрали 12 очков подряд и оторвались от ЦСКА. Вторая четверть осталась за итальянцами (+13 очков).

После большого перерыва игроки ЦСКА смогли реализовать несколько точных трёхочковых бросков и почти догнали соперников. Заключительная десятиминутка прошла под диктовку армейского коллективаю В итоге — победа 78:75.

Главным героем поединка стал защитник армейцев Дэниел Хэкетт, которому удалось набрать в в матче 28 очков. У итальянцев лучшим стал Артурас Гудайтис. На его счету 13 баллов.

По итогам матча армейцы с 11 победами расположились на пятом месте в турнирной таблице Евролиги, итальянский клуб с восемью победами — на восьмой строчке.

Главные тренеры двух команд после матча отметили активность калининградской публики. Наставник итальянцев Этторе Мессина на вопрос корреспондента "Клопс" сказал, что атмосфера в ДС “Янтарном” получилась очень хорошей, достойной матчей Евролиги. По словам тренера ЦСКА Димитриса Итудиса, поддержка зрителей "тронула команду до глубины души".

ЦСКА 3 января проведёт в Калининграде ещё один матч Евролиги. Армейцы встретятся с греческим “Панатинаикосом”.

Евролига. ЦСКА (Россия) — “Олимпик” (Италия) — 78:75 (19:13, 13:26, 27:22, 19:14).

3 008