22:49
Автор:

Гришковец, Ходченкова и Акиньшина: в Калининграде открылся кинофестиваль "Короче-2019" (фото)

Гришковец, Ходченкова и Акиньшина: в Калининграде открылся кинофестиваль "Короче-2019" (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде открылся VII российский фестиваль короткометражного кино "Короче". По красной дорожке у кинотеатра "Заря" прошли актёры Павел Деревянко, Оксана Акиньшина и Андрей Смоляков, Анна Банщикова, Екатерина Волкова, Юлия Пересильд и Екатерина Шпица, Алёна Чехова и Светлана Ходченкова, сценарист и писатель Александр Цыпкин, а также Евгений Гришковец с семьёй. Толпа фанатов встречала знаменитостей аплодисментами и возгласами восхищения.

Конкурсные показы состоятся в кинотеатре "Заря" с 16 по 18 августа. По вечерам под открытым небом в Центральном парке культуры и отдыха, представят картины внеконкурсной программы. Здесь же пройдут спецпоказы "Высоцкий. Спасибо, что живой" и "Бумер" (в честь 15-летия фильма) — обе киноленты представит режиссёр Пётр Буслов.

За три дня профессиональное жюри отберёт победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий", а также назовёт режиссёра, достойного специального приза. Кроме того, в этом году учреждена отдельная премия за лучшую операторскую работу. 

Закрытие, награждение победителей и концерт The New Baltic Orchestra с программой "Музыка кино" пройдут в Центральном парке культуры и отдыха. Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь


12 468