15:47
Автор:

Тюленей-найдёнышей после реабилитации в зоопарке выпустили в Балтийское море (фоторепортаж)

Тюленей-найдёнышей после реабилитации в зоопарке выпустили в Балтийское море (фоторепортаж)   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Клопс
Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Сотрудники Калининградского зоопарка 30 июля выпустили в Балтийское море двух из четвёрки спасённых диких тюленей. Разрешение на возвращение ластоногих в естественную среду обитания накануне выдал региональный Росприроднадзор.

"Проводы" состоялись на Куршской косе. Один из "выпускников" — молодой самец, найденный 3 апреля на пляже в п. Отрадное. Малыш примерно месячного возраста был сильно обезвожен и истощён. Второй тюлень был обнаружен на берегу в Янтарном 11 апреля и тоже в угрожающем его жизни состоянии. 

Оба ластоногих прошли реабилитацию и лечение, отъелись, поправившись на 30 килограммов каждый. Животных чипировали и выпустили на волю. 

Двух оставшихся в зоопарке тюленей также вернут в море. Это самка, которую подобрали на Куршской косе, и самец из Балтийска. Как только Росприроднадзор даст добро, постояльцы отправятся восвояси. 

В июне в море были выпущены тюлени, которые родились в зоопарке. Параллельно диких подобрышей учили брать рыбу из воды и есть самостоятельно.

1 690