11:14
Автор:

В зале было жарко: как российские волейболистки обыграли бельгийских в Калининграде (фоторепортаж)

В зале было жарко: как российские волейболистки обыграли бельгийских в Калининграде (фоторепортаж) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В среду, 24 июля, в Калининграде начался международный товарищеский турнир по волейболу на кубок губернатора области. В стартовом матче сборная России обыграла команду Бельгии, как прошла встреча — в фоторепортаже "Клопс".

После уверенного начала наши спортсменки испытывали серьёзные проблемы. При счёте 2:1 в пользу россиянок в четвёртом игровом отрезке бельгийки вели под конец партии. Хозяйкам площадки удалось довести сет и матч до победы при поддержке зрителей.

После встречи игрок сборной РФ и местного "Локомотива" Ирина Воронкова отмечала, что в зале было жарко. Это, возможно, повлияло на ход матча. Высказались и другие представительницы нашей команды. 

"Волнение присутствовало, давно не играли вместе, состав обновился. В конце матча и сами понервничали, и болельщикам дали попереживать. Могли лучше сыграть на блоке и на приёме мяча", — отметила Ирина Фетисова.

Блокирующая сборной России Ирина Королёва отметила "цепкость" действий соперниц. По словам спортсменки, Бельгия провела хороший матч и сыграла "сильно".

"Нам же не хватало стабильности в приёме. Это часто сказывалось и на качестве атак. Могли мы результативнее сыграть и на блоке. Будем над этим работать", — рассказала Ирина Королёва.

После игры тренер сборной России анонсировал изменение состава. В четверг, 25 июля, россиянки сыграют с Германией, а 26 июля встретятся с Польшей. Подробнее о турнире можно прочитать здесь.

987