09.12.2018
10:29

Волейболистки калининградского "Локомотива" проиграли "Уралочке" из Екатеринбурга (фоторепортаж)

Волейболистки калининградского "Локомотива" проиграли "Уралочке" из Екатеринбурга (фоторепортаж) - Новости Калининграда

Волейболистки калининградского "Локомотива" проиграли "Уралочке" из Екатеринбурга со счётом 2:3. Матч прошёл в субботу, 8 декабря, в рамках пятого тура суперлиги женских команд, сообщает корреспондент "Клопс".

Стартовый состав "Локомотива" был аналогичен предыдущим играм: Сафонова, Орлова, Воронкова, Клегер, Живкович, Подскальная, либеро: Горбачёва, Галкина. В начале игры вперёд вырвались наши соперницы. При счёте 3:8 тренер калининградской команды Андрей Воронков вынужден был взять первый тайм-аут, затем второй, но мы продолжили уступать. Итогом первой партии стало поражение "Локомотива" 17:25, несмотря на великолепную серию в пять очков на подаче Юлии Подскальной. Начинать матч с проигрыша в этом турнире команде ещё не приходилось.

Во втором сете нашим спортсменкам удалось сделать небольшой запас в три очка, а после лидировать в партии, не подпуская к себе соперника. Итог — 25:18.

В третьей партии железнодорожницы сначала вышли вперёд (5:2), но затем быстро оказались в роли догоняющих (5:6) и не смогли ничего противопоставить вновь разыгравшимся уралочкам. Ни замена лидеров, ни тайм-ауты тренера не спасли ситуацию, и "Локомотив" уступил 16:25.

В четвёртом сете развернулась упорнейшая борьба, команды шли очень близко. Болельщики поддерживали железнодорожниц. В результате калининградская команда вышла вперёд со счётом 25:22.

Пятая партия началась в пользу гостей, которые вели на три-четыре очка. Только ближе к концу сета, а пятый, тайбрейк, играется до 15 очков, "Локомотив" сравнялся с соперником 11:11.

Концовка отличилась накалом страстей. При счёте 13:14 судья отдает очко "Уралочке" и на табло — 13:15. Но "Локомотив" запрашивает видеопросмотр, фиксируется касание блока у гостей, и снова ничья 14:14. Затем калининградская команда берёт два очка подряд. Казалось — победа. Зрители в восторге, команда радуется, но теперь уже видеопросмотр заказывает "Уралочка". Фиксируется касание сетки у наших игроков. Опять равный счёт 15:15. И только после таких качелей матч всё-таки заканчивается, но, к сожалению, не в пользу калининградской команды — 15:17. Итог встречи: 2:3 (17:25, 25:18, 16:25, 25:22, 15:17).

Новички сразились с именитым соперником из Екатеринбурга во дворце спорта "Янтарный", трибуны были заполнены практически полностью. Матч стал второй домашней игрой "Локомотива" в этом сезоне, и к пятому туру девушки занимали лидирующую позицию в турнирной таблице. В итоге железнодорожницы набрали одно очко и сохранили первое место.

Следующая игра шестого тура пройдет в Калининграде 22 декабря.