8 июля на 75-м году жизни скончался профессор кафедры технологии продуктов питания, доктор технических наук Михаил Андреев. Об этом сообщили в пресс-службе КГТУ.
Андреев в 1971 году окончил КТИРПиХ по специальности «Технология рыбных продуктов», в 1982 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2002 году — докторскую. На протяжении 44 лет он работал в рыбной промышленности, из них 40 лет – в АтлантНИРО на должностях инженера, младшего и старшего научного сотрудника, заведующего сектором. 20 лет Андреев также был заместителем директора и возглавлял технологическое направление исследований института.
Под его руководством и при непосредственном участии было разработано более 200 технологий продукции из водных биоресурсов. Они получили промышленное освоение примерно на 700 предприятиях. Профессор участвовал в 11 научно-поисковых и промысловых экспедициях в районы Атлантики.
С 2006 по 2020 годы Андреев работал в должности профессора кафедры технологии продуктов питания КГТУ и был заведующим филиалом этой кафедры при АтлантНИРО. С 2020 года он перешёл на постоянную работу в КГТУ.
«Михаил Павлович был профессионалом своего дела, влюблённым в науку учёным, он с удовольствием, передавал опыт и знания молодому поколению», — говорится в сообщении.
Прощание состоится в пятницу, 12 июля, в 11 часов в Храме святого апостола Андрея Первозванного по адресу ул. Комсомольская, 60.