Омлет — простой выход из ситуации, когда готовить лень, а съесть что-то хочется. Однако его можно подать по-разному, например, добавить в салат. Двумя такими рецептами с «Клопс» поделились находчивые домохозяйки.
С кальмаром и морковкой
Ингредиенты
- кальмар — 150 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- растительное масло — 3 ст. л;
- майонез — 2 ст. л;
- яйца куриные — 4 шт;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи в масле до мягкости. Затем смешать в пиале яйца и с приправами и пожарить несколько тонких омлетных блинов. Нарезать их полосками.
Кальмары отварить в кипящей воде около трёх минут, остудить и нарезать кольцами. Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом.
С солёными огурцами и ветчиной
Ингредиенты
- куриные яйца — 4 шт;
- майонез — 6 ст. л;
- подсолнечное масло — 1 ст. л;
- репчатый лук — 1 шт;
- уксус — 1 ч.л;
- солёные огурцы — 2-3 шт;
- ветчина — 160 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Смешать яйца с приправами и двумя столовыми ложками майонеза. Пожарить несколько омлетных блинов и нарезать их тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в 150 мл тёплой воды с уксусом и щепоткой соли. Огурцы и ветчину настругать соломкой, положить в миску с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом.
Кулинары поделились тремя рецептами салатов с необычными названиями и запоминающимся вкусом.