Кулинары поделились рецептом запечённой курочки, которая невероятна как на вкус, так и на вид. Весь секрет — в сочетании мёда и горчицы. Этот рецепт вполне подойдет для праздничного стола, а готовится при этом очень просто.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5-2 кг
- Мёд — 2 ст. ложки
- Горчица — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч. ложка
Приготовление:
- Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
- Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Затем смешать мёд, горчицу и растительное масло.
- Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.
- Запекать курицу с мёдом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 минут. Если кожа начнёт подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
- Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
В этой подборке — проверенные идеи блюд из курицы, от быстрых ужинов в будни до эффектных блюд для гостей.