Некоторые блюда проще заказать в кафе или ресторане, чем готовить их дома. Однако сковорода и смекалка помогут справиться с этой проблемой и подать к столу упрощённые версии угощений, вкус которых не уступает оригиналу.
Ленивые чебуреки
Ингредиенты
- тонкий лаваш — 1 лист;
- домашний фарш — 400 г;
- репчатый лук — 200 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить с помощью тёрки или мясорубки, затем добавить к приправленному фаршу. Фарш нарезать прямоугольниками. Выложить мясо с луком на одну половину лаваша и накрыть второй. Обжарить чебуреки на разогретой сковороде до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Ленивая лазанья
Ингредиенты
- листы лазаньи — 5-6 шт;
- фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт;
- сельдерей — 2 стебля;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 2 шт;
- томатный соус — 300 мл;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец, сушёная паприка — по вкусу.
Приготовление
Все овощи нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на среднем огне. Добавить фарш и специи, перемешать и подождать около 5 минут. Листы лазаньи разломать на небольшие кусочки и выложить сверху.
Залить всё томатным соусом, накрыть сковороду крышкой и тушить полчаса на маленьком огне. Затем посыпать тёртым сыром и подождать ещё 5-7 минут, пока он не расплавится.
Ленивая пицца из кабачка
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт;
- куриное яйцо — 1 шт;
- пшеничная мука — 3 ст. л;
- колбаса варёная — 120 г;
- помидоры — 1-2 шт;
- твёрдый сыр — 70 г;
- майонез — 2 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю воду. Добавить взбитое яйцо, перемешать, затем всыпать муку, чтобы получилась густая масса. Сыр натереть на тёрке, колбасу нарезать кругами.
На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить кабачковый блин с одной стороны. Затем перевернуть, смазать майонезом, добавить сыр, помидоры и колбасу. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
В преддверии Нового года хозяйки усердно ищут новые варианты салатов, так как классические майонезные блюда уже всем наскучили. «Клопс» нашёл три оригинальных рецепта, которые удивят гостей сочетанием вкусов.