Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени
09:56
09:56

Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени

  1. Россия и мир
Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»

Некоторые блюда проще заказать в кафе или ресторане, чем готовить их дома. Однако сковорода и смекалка помогут справиться с этой проблемой и подать к столу упрощённые версии угощений, вкус которых не уступает оригиналу. 

Ленивые чебуреки 

Ингредиенты

  1. тонкий лаваш — 1 лист; 
  2. домашний фарш — 400 г; 
  3. репчатый лук — 200 г; 
  4. подсолнечное масло — для жарки; 
  5. соль и перец — по вкусу.

Приготовление 

Лук измельчить с помощью тёрки или мясорубки, затем добавить к приправленному фаршу. Фарш нарезать прямоугольниками. Выложить мясо с луком на одну половину лаваша и накрыть второй. Обжарить чебуреки на разогретой сковороде до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. 

Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»

Ленивая лазанья 

Ингредиенты 

  1. листы лазаньи — 5-6 шт; 
  2. фарш — 300 г; 
  3. морковь — 1 шт; 
  4. сельдерей — 2 стебля; 
  5. чеснок — 2 зубчика; 
  6. помидоры — 2 шт; 
  7. томатный соус — 300 мл; 
  8. сыр — 100 г; 
  9. растительное масло — 30 мл; 
  10. соль, перец, сушёная паприка — по вкусу. 

Приготовление

Все овощи нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на среднем огне. Добавить фарш и специи, перемешать и подождать около 5 минут. Листы лазаньи разломать на небольшие кусочки и выложить сверху. 

Залить всё томатным соусом, накрыть сковороду крышкой и тушить полчаса на маленьком огне. Затем посыпать тёртым сыром и подождать ещё 5-7 минут, пока он не расплавится. 

Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»

Ленивая пицца из кабачка 

Ингредиенты 

  1. кабачок — 1 шт; 
  2. куриное яйцо — 1 шт; 
  3. пшеничная мука — 3 ст. л; 
  4. колбаса варёная — 120 г; 
  5. помидоры — 1-2 шт; 
  6. твёрдый сыр — 70 г; 
  7. майонез — 2 ст. л; 
  8. соль, перец — по вкусу. 

Приготовление 

Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю воду. Добавить взбитое яйцо, перемешать, затем всыпать муку, чтобы получилась густая масса. Сыр натереть на тёрке, колбасу нарезать кругами. 

На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить кабачковый блин с одной стороны. Затем перевернуть, смазать майонезом, добавить сыр, помидоры и колбасу. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. 

Секрет в простоте: три ленивых рецепта, для которых нужны лишь сковорода и полчаса времени  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»

В преддверии Нового года хозяйки усердно ищут новые варианты салатов, так как классические майонезные блюда уже всем наскучили. «Клопс» нашёл три оригинальных рецепта, которые удивят гостей сочетанием вкусов.