Моцареллу для салата «Капрезе» жарят крайне редко. Но после подобных манипуляций вкус популярной закуски заиграет новыми красками. Модернизованный рецепт публикует «Гастоном».
Ингредиенты:
- бакинские помидоры — 2–3 шт.
- молодой шпинат — 200 г
- помидоры черри — 200 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- бальзамический крем с инжиром или малиной – 3 ст. л.
- зеленый базилик – 1 большой пучок
- соль
- свежемолотый черный перец
- мини-моцарелла — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука
- вкусные панировочные сухари
- соль
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
- В широкой пиале взбейте яйца до однородности. В другую ёмкость насыпьте приправленную паприкой и солью муку, в третью — сухари.
- Обсушите сыр на бумажных полотенцах. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и в сухарях, слегка вжимая их в поверхность. Поместите шарики на поднос.
- Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7-9 мм.
- У базилика удалите стебли, листья смешайте со шпинатом.
- Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом. Примерно 1/3 смешайте с помидорами черри, ещё 1/3 с листьями. Разложите листья на блюде в виде венка, распределите между ними бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте масло до 180 °С. Обжарьте моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и разложите на тарелке. Подавайте салат, полив заправкой.
Вместо сыра в панировке в этот салат можно добавить обжаренные картофельные ньокки.
Каждый год на новогоднем столе появляются песочные тарталетки с различными начинками от оливье до простой колбасы с сыром. Разнообразить классику можно с помощью канапе, которые не только утолят голод перед основным блюдом, но и радуют глаз. «Клопс» собрал четыре самых вкусных варианта мини-закусок.