17:56

Кулинары рассказали о легендарной закуске, которая выглядит куда аппетитнее после дополнительных манипуляций

  1. Россия и мир

Моцареллу для салата «Капрезе» жарят крайне редко. Но после подобных манипуляций вкус популярной закуски заиграет новыми красками. Модернизованный рецепт публикует «Гастоном»

Ингредиенты:

  1. бакинские помидоры — 2–3 шт.
  2. молодой шпинат — 200 г
  3. помидоры черри — 200 г
  4. оливковое масло – 4 ст. л.
  5. бальзамический крем с инжиром или малиной – 3 ст. л.
  6. зеленый базилик – 1 большой пучок
  7. соль
  8. свежемолотый черный перец
  9. мини-моцарелла — 500 г
  10. яйца — 2 шт.
  11. мука
  12. вкусные панировочные сухари
  13. соль
  14. растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. В широкой пиале взбейте яйца до однородности. В другую ёмкость насыпьте приправленную паприкой и солью муку, в третью — сухари.
  2. Обсушите сыр на бумажных полотенцах. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и в сухарях, слегка вжимая их в поверхность. Поместите шарики на поднос.
  3. Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7-9 мм.
  4. У базилика удалите стебли, листья смешайте со шпинатом.
  5. Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом. Примерно 1/3 смешайте с помидорами черри, ещё 1/3 с листьями. Разложите листья на блюде в виде венка, распределите между ними бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте масло до 180 °С. Обжарьте моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и разложите на тарелке. Подавайте салат, полив заправкой.

Вместо сыра в панировке в этот салат можно добавить обжаренные картофельные ньокки.

Каждый год на новогоднем столе появляются песочные тарталетки с различными начинками от оливье до простой колбасы с сыром. Разнообразить классику можно с помощью канапе, которые не только утолят голод перед основным блюдом, но и радуют глаз. «Клопс» собрал четыре самых вкусных варианта мини-закусок.