Курица часто встречается на столе, поэтому быстро надоедает. Однако есть рецепт куриного люля-кебаба с беконом на шпажках, который пробудит аппетит гостей и домочадцев. Как приготовить оригинальное блюдо, «Клопс» рассказали находчивые домохозяйки.
Ингредиенты
- куриный фарш — 400 г;
- бекон — 150-200 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук репчатый — 100 г;
- манная крупа — 50 г;
- растительное масло — 15 мл;
- соль, перец чёрный молотый, сушёные чеснок, укроп и петрушка — по вкусу.
Приготовление
Лук пропустить через мясорубку и положить к фаршу. Добавить яйцо, специи и манку. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
Разделить смесь на шесть равных частей. Облепить шпажки таким образом, чтобы получились колбаски длиной 10-12 см и пустые кончики с обеих сторон. Обмотать каждый люля-кебаб слайсами бекона.
Выложить курицу на противень, застеленный фольгой, и смазанный маслом. Выпекать при 200 °С примерно 30 минут до появления хрустящей корочки.
Порадовать гостей за новогодним столом можно с помощью оригинальной подачи закусок. Для детей подойдут блины в форме мешка с подарками, а для взрослых — сырно-чесночные Деды Морозы.