Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney
Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних
01:01
01:01

Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних

  1. Россия и мир
Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney
Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney

Новогодние блюда могут порадовать гостей и домочадцев не только вкусом, но и внешним видом. Красивое оформление закусок — козырь любой хозяйки. Как оригинально подать картошку, фаршированные помидоры и мясо, «Клопс» рассказали опытные кулинары. 

Веера из картофеля

Ингредиенты

  1. картофель — 7 шт; 
  2. сливочное масло — 70 г; 
  3. твёрдый сыр — 70 г; 
  4. свежая зелень — один пучок; 
  5. тимьян, майоран, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 

Приготовление 

Картофель помыть, очистить от кожуры и сделать продольные надрезы, оставляя одну из макушек целой. Положить в форму, сверху выложить кусочки масла, посыпать специями. 

Запекать в духовке при  180 °С примерно 35-40 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол горячим. 

Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney
Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney

Закуска мини-дедушки Морозы

Ингредиенты 

  1. помидоры — 3 шт; 
  2. твёрдый сыр — 150 г; 
  3. чеснок — 2 зубчика; 
  4. майонез — 2 столовых ложки; 
  5. чёрный и красный перцы горошком. 

Приготовление

Срезать с помытых помидоров верхушки и чайной ложкой очистить от мякоти. С одной стороны сделать треугольные надрезы, которые в итоге будут напоминать бороду Деда Мороза. Натереть сыр на тёрке, добавить к нему майонез и раздавленный чеснок. Заполнить помидоры получившейся массой с горкой. 

Накрыть помидоры крышками, чтобы получились своего рода шапки, а треугольные вырезы, откуда проглядывает начинка, покрыть майонезом. «Лица» сделать с помощью горошинок перца — красные носы и чёрные глаза-бусинки. 

Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney
Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney

Мясной рулет 

Ингредиенты 

  1. свиная грудинка со шкуркой — 1 кг; 
  2. чернослив без косточек, курага, очищенные грецкие орехи — 50 г; 
  3. соль, смесь молотых перцев — по вкусу. 

Приготовление 

Ножом сделать на шкурке перекрёстные надрезы 2×2 см. Курагу и чернослив промыть в холодной воде, высушить и нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить скалкой. Смесью из соли и перца натереть грудинку с двух сторон. 

Выложить на мясо сухофрукты и орехи, затем завернуть в рулет и перемотать кулинарной нитью. Завернуть грудинку в фольгу и поставить на противень. Выпекать в духовке 1,5 часа при 200 °С. За 15-20 минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка. 

Веера, мини-дедушки и мясная классика: три необычных закуски на Новый год, которые сведут с ума гостей и домашних - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney
Иллюстрация: Алиса Игонина / Midjourney

К новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску для детей в виде мешка с подарками, который носит с собой Дед Мороз.