Власти Италии потребовали выяснить, кто позволил торговать поддельным соусом карбонара в магазине при Европарламенте. Об этом пишет CNN.
Рим часто призывает ЕС защищать традиционные продукты страны от фейков. У итальянцев очень строгие правила, когда речь идёт о приготовлении карбонары. Классическое сочетание пасты, свинины и сыра смешивается с яичными желтками и перцем, желательно непосредственно перед подачей, чтобы получить идеальное блюдо.
Поэтому появление в магазине банок с бледным кремовым соусом под названием «карбонара» вызвало возмущение. Фейк произвели в Бельгии и в нём содержатся нетипичные ингредиенты. Главный грех бельгийских производителей — они используют копчёную панчетту вместо гуанчале, свиной щёчки, которая является обязательной в соусе. Министр сельского хозяйства Италии Франческо Лоллобриджида призвал к немедленному расследованию предполагаемого «кулинарного преступления».
Пять оригинальных рецептов итальянской пасты — в подборке «Клопс».