Удивить домочадцев и гостей можно ароматным пирогом с сыром, творогом и зеленью, который легко и быстро жарится на сковороде. Простым пошаговым рецептом с «Клопс» поделились читатели.
Ингредиенты
- кефир — 400 мл;
- мука — 600 гр;
- яйцо куриное — 2 шт;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, сахар, сода — 1 чайная ложка;
- полутвёрдый сыр — 200 г;
- творог — 200 г;
- брынза — 100 г;
- масло сливочное — 20 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Смешать в миске кефир, одно яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду. Тщательно перемешать венчиков до однородной консистенции. Постепенно добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.
Натереть на тёрке полутвёрдый сыр, добавить творог и раскрошенную брынзу. Размять массу вилкой и влить растопленное сливочное масло. Добавить мелконарезанную зелень и яйцо, тщательно перемешать.
Разделить тесто на восемь частей и сформировать из него шарики примерно по 140 г. Каждый раскатать в блин толщиной 2-3 мм и диаметром 20 см. Выложить на круг четверть начинки, накрыть вторым пластом и защипать края.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить пирог на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовить четыре пирога и смазать их сверху сливочным маслом.
Куриная грудка под сырной шапкой, запечённая в духовке — главная звезда как праздничного, так и повседневного стола. Кулинары поделились простым рецептом, который осилит даже новичок.