Куриная грудка под сырной шапкой, запечённая в духовке — главная звезда как праздничного, так и повседневного стола. Кулинары поделились простым рецептом, который осилит любой.
Продукты (на 10 порций):
- Куриные грудки (филе) — 1,5 кг;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху);
- Мука (для панировки) — 1 стакан;
- Майонез — 6-7 ст.л;
- Горчица — 2 ч.л;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправы для мяса (сбор) — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- 1. Режем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
- 2. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
- 3. Слегка отобьём молотком.
- 4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
- 5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
- 6. Помидоры нарежем мелким кубиком.
- 7. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
- 8. Зелень порубим ножом.
- 9. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
- 10. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
- 11. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
- 12. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
- 13. Обильно посыплем тёртым сыром каждый кусочек.
- 14. Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.