02:00

Кулинары поделились простым рецептом главной звезды праздничного стола

  1. Россия и мир
Кулинары поделились простым рецептом главной звезды праздничного стола - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney
Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney

Куриная грудка под сырной шапкой, запечённая в духовке — главная звезда как праздничного, так и повседневного стола. Кулинары поделились простым рецептом, который осилит любой.

Продукты (на 10 порций):

  1. Куриные грудки (филе) — 1,5 кг;
  2. Помидоры — 2-3 шт;
  3. Перец сладкий — 1 шт;
  4. Чеснок — 5-6 зубчиков;
  5. Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху);
  6. Мука (для панировки) — 1 стакан;
  7. Майонез — 6-7 ст.л;
  8. Горчица — 2 ч.л;
  9. Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Перец — по вкусу;
  12. Приправы для мяса (сбор) — по вкусу;
  13. Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. 1. Режем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. 2. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
  3. 3. Слегка отобьём молотком.
  4. 4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  5. 5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
  6. 6. Помидоры нарежем мелким кубиком.
  7. 7. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  8. 8. Зелень порубим ножом.
  9. 9. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
  10. 10. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
  11. 11. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
  12. 12. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
  13. 13. Обильно посыплем тёртым сыром каждый кусочек.
  14. 14. Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.