Чтобы приготовить ароматный пирог на молоке, который идеально сочетается с чашечкой кофе или чая, нужно всего 45 минут и девять продуктов. Рецептом пышной выпечки поделились читатели «Клопс».
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл;
- яйцо — 1 шт;
- масло подсолнечное — 45 мл + для смазывания формы;
- сахар — 200 г;
- мука — 280-300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 1 г;
- сахарная пудра — для подачи.
Приготовление
В миске с помощью венчика смешать яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, затем добавить молоко и растительное масло. В смесь просеять муку и довести массу до однородной консистенции.
Дно и бока круглой разъёмной формы застелить пергаментом, смазать растительным маслом и залить тесто. Поставить пирог на 45 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Проверить готовность теста можно деревянной шпашкой — если при доставании она оказалась сухой, значит, тесто полностью пропеклось. Перед подачей готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Кулинары поделились рецептом заливного пирога с курицей и картошкой, который оценят любители сытно перекусить.