Картофельные оладьи стали кулинарным наследием множества культур. В США они известны как хашбрауны и считаются главным завтраком простых американцев. Кулинары поделились секретом приготовления хрустящих оладьев.
На первый взгляд хашбрауны почти не отличаются от драников. При ближайшем рассмотрении нюансы становятся отчётливее. Например, американцы трут картофель крупно и формируют плоские «подушки», похожие на лепёшки. В классических драниках структура более воздушная — для подготовки овощей используется мелкая терка. Хашбраун жарят быстро и на сильном огне, а вот драникам больше подходит медленное, но основательное прожаривание.
Ингредиенты для американского завтрака:
- картофель — 7–8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке и оставьте массу в дуршлаге на 10 минут, затем хорошо отожмите.
- Если сок всё же выделился, добавьте немного муки (не больше 1 ч. л. на порцию).
- Добавьте к овощам муку, яйца, соль и специи, хорошо всё перемешайте.
- Приступайте к жарке. Выкладывайте массу ложкой на сковороду, прижимая сверху лопаткой.
- Обжаривайте 4 минуты с каждой стороны. Сначала работайте на сильном огне, затем на среднем.