Кулинары раскрыли рецепт сочной творожной запеканки «всё по три», при виде которой у детей и взрослых текут слюнки - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Кулинары раскрыли рецепт сочной творожной запеканки «всё по три», при виде которой у детей и взрослых текут слюнки
02:09
02:09

Кулинары раскрыли рецепт сочной творожной запеканки «всё по три», при виде которой у детей и взрослых текут слюнки

  1. Россия и мир
Кулинары раскрыли рецепт сочной творожной запеканки «всё по три», при виде которой у детей и взрослых текут слюнки - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»

Готовить творожную запеканку не так сложно, как может показаться. Пропорции «всё по три» позволят сделать блюдо сочным и воздушным. Однако есть одна хитрость. Рецепт опубликовал портал News.ru

Ингредиенты 

  • творог — 300 гр; 
  • манная крупа — 3 ст. ложки с горкой; 
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой; 
  • куриные яйца — 3 шт; 
  • соль — щепотка; 
  • сливочное масло (для смазывания формы); 
  • ванилин — по вкусу. 

Приготовление 

Смешать все ингредиенты в миске с помощью блендера до однородной гладкой массы. Затем оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манка набухла и не чувствовалась в готовом блюде. 

Форму смазать сливочным маслом, залить тесто и разровнять. Выпекать при 180 °С примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы готовую запеканку было проще нарезать, не стоит сразу доставать её их формы. Лучше дать ей остыть, а уже потом раскладывать по тарелкам. 

Шеф-повар поделился необычным рецептом закуски из морковки, которая оставит в прошлом вариант по-корейски.