Готовить творожную запеканку не так сложно, как может показаться. Пропорции «всё по три» позволят сделать блюдо сочным и воздушным. Однако есть одна хитрость. Рецепт опубликовал портал News.ru.
Ингредиенты
- творог — 300 гр;
- манная крупа — 3 ст. ложки с горкой;
- сахар — 3 ст. ложки с горкой;
- куриные яйца — 3 шт;
- соль — щепотка;
- сливочное масло (для смазывания формы);
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миске с помощью блендера до однородной гладкой массы. Затем оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манка набухла и не чувствовалась в готовом блюде.
Форму смазать сливочным маслом, залить тесто и разровнять. Выпекать при 180 °С примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы готовую запеканку было проще нарезать, не стоит сразу доставать её их формы. Лучше дать ей остыть, а уже потом раскладывать по тарелкам.
Шеф-повар поделился необычным рецептом закуски из морковки, которая оставит в прошлом вариант по-корейски.