Кроме морковки по-корейски из овоща можно приготовить и другую закуску, например, с сыром и сливками. Необычным рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Георгий Матвеев.
Ингредиенты
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 70 г;
- сыр «Дорблю» — 45 г;
- тимьян, розмарин, чёрный молотый перец, соль, сахар — по вкусу.
Приготовление
Морковь нарезать на длинные брусочки и слегка обжарить на растительном масле со всеми специями и травами. Затем налить в сковороду примерно 30 мл воды и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить сахар и обжарить до карамельной корочки. Выложить морковку на тарелку.
Для соуса в сотейник налить сливки и довести их до кипения. Добавить к ним измельчённый сыр, соль, сахар и дать массе прокипеть 30 секунд. Затем уменьшить огонь и довести до однородной консистенции. Полить морковь готовым соусом.
Шеф-повар Вячеслав Красильников рассказал, какой ингредиент портит чебуреки.