Киви обладает высокой кислотностью, поэтому может вызвать изжогу и раздражение слизистой желудка у людей с гастритом и язвенной болезнью. Об этом РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Елена Пехотинав среду, 5 ноября.
«Высокая кислотность этого продукта может вызывать изжогу и раздражение слизистой желудка, особенно у людей с гастритом и язвенной болезнью», — предупредил специалист.
Экзотический фрукт может также вызывать аллергию, поэтому в день рекомендуется съедать не больше 1-2 плодов. В целом, по словам врача, фрукт полезен, так как содержит большое количество витаминов C и K, калия и органических кислот, укрепляющих сосуды и способствующих усвоению железа. Киви помогает при железодефицитной анемии, гиповитаминозе и снижении иммунитета.
Калининградский диетолог рассказал, в каком виде овощи и фрукты гораздо полезней для организма.