Кулинары рассказали, как приготовить куриные крылышки, чтобы гости умоляли поделиться рецептом  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Кулинары рассказали, как приготовить куриные крылышки, чтобы гости умоляли поделиться рецептом
01:01
01:01

Кулинары рассказали, как приготовить куриные крылышки, чтобы гости умоляли поделиться рецептом

  1. Россия и мир
Кулинары рассказали, как приготовить куриные крылышки, чтобы гости умоляли поделиться рецептом  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»
Иллюстрация: Алиса Игонина / «Клопс»

Раскрыть вкус куриных крылышек помогут правильно подобранные специи и лимонный маринад. Как добиться идеального сочетания вкусов, «Клопс» рассказали калининградские кулинары. 

Ингредиенты 

  • куриные крылышки - 700 г; 
  • оливковое масло - 40 г; 
  • лимон - 1 шт; 
  • чёрный молотый перец, сушёные орегано, чеснок и лук.

Приготовление

На мелкой тёрке срезать цедру (только жёлтую часть кожуры). Добавить её в миску к маслу, соку половины лимона и специям. Выложить крылышки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на час. 

Переложить курицу в форму для запекания и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 °С. Чтобы добиться румяной корочки, за 5 минут до готовности можно включить функцию гриля. Готовое блюдо подавать с овощами и свежей зеленью. 

Кулинары поделились простым рецептом овощного рагу, который осилят даже новички.