Раскрыть вкус куриных крылышек помогут правильно подобранные специи и лимонный маринад. Как добиться идеального сочетания вкусов, «Клопс» рассказали калининградские кулинары.
Ингредиенты
- куриные крылышки - 700 г;
 - оливковое масло - 40 г;
 - лимон - 1 шт;
 - чёрный молотый перец, сушёные орегано, чеснок и лук.
 
Приготовление
На мелкой тёрке срезать цедру (только жёлтую часть кожуры). Добавить её в миску к маслу, соку половины лимона и специям. Выложить крылышки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на час.
Переложить курицу в форму для запекания и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 °С. Чтобы добиться румяной корочки, за 5 минут до готовности можно включить функцию гриля. Готовое блюдо подавать с овощами и свежей зеленью.
Кулинары поделились простым рецептом овощного рагу, который осилят даже новички.