Заливной пирог с курицей и картошкой — отличная идея, если нужно сытно перекусить. Кулинары поделились с «Клопс» рецептом блюда, которое можно подавать с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана 20% — 200 г
- Яйцо 1 категории — 4 шт.
- Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
- Майонез — 30 г (1 ст.л.)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Филе куриное — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 пера
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Процесс приготовления
1. В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
2. Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
3. Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зелёный лук нарезать.
4. Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма — диаметром 21 см.
5. Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.
6. Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
7. Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.
8. Посыпать половиной количества нарезанного зелёного лука.
9. Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
10. Вылить оставшееся тесто, посыпать зелёным луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
11. Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.