Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»
Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев
02:01
02:01

Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев

  1. Россия и мир
Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»

Болгарский перец отлично сочетается как с мясом, так и с сыром фета. Как вкусно приготовить овощ, удивив гостей и домочадцев, «Клопс» рассказали находчивые калининградцы. 

Греческая закуска хтипити 

Ингредиенты

  1. сыр фета — 200г; 
  2. болгарский перец — 540 г; 
  3. оливковое масло 2 ст. ложки; 
  4. чеснок — 1 зубчик; 
  5. сушёный перец чили — 1 ч. ложка; 
  6. сушёный орегано, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и смазать маслом. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 25-30 минут при 200 °С. Готовый овощ выложить на доску, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. 

В чашу для блендера положить перец, сыр, специи и чеснок. Смешать массу до однородной консистенции. Готовую закуску подают с лавашом или горячими тостами и зеленью. 

Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»

Фаршированный перец в томатном соусе 

Ингредиенты 

  1. красный болгарский перец — 450г; 
  2. фарш из говядины и свинины — 400г; 
  3. помидоры — 300 г; 
  4. репчатый лук — 300г; 
  5. томатная паста — 70 г; 
  6. сыр фета — 50 г; 
  7. яйцо — 1 шт; 
  8. панировачные сухари — 3 ст. ложки; 
  9. горчица зернистая — 30 г; 
  10. чеснок — 2 зубчика; 
  11. сахар — 1 ч. ложка; 
  12. молотые зира, перец и зира, соль — по вкусу.

Приготовление 

Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семена. Выложить их в форму и запекать в духовке 15 минут при 190 °С. Затем снять кожицу.  

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить томатную пасту, нарезанные кубиком помидоры и специи. Тушить под крышкой около 5 минут, пока томаты не дадут сок. 

В отдельной миске смешать фарш, яйцо, горчицу, соль, перец, чеснок и панировачные сухари. Заполнить смесью половинки перцев, а затем положить их в соус. Запекать при 180 °С примерно полчаса. За 5 минут до готовности посыпать блюдо кусочками феты.  

Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»

Шницели из болгарского перца

Ингредиенты 

  1. перец красный — 1 кг; 
  2. брынзв — 200 г; 
  3. яйца — 4 шт; 
  4. мука — 80 г; 
  5. растительное масло — 60 мл; 
  6. свежая зелень — 30 г.

Приготовление

Срезать у перцев верхушки, очистить от семян, выложить на застеленный пергаментом противень и полить маслом. Запекать в духовке 20-25 минут при 200 °С. По готовности снять с овощей кожицу. 

Брынзу нарезать на мелкой тёрке, добавить соль, два яйца и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить оставшиеся два яйца и просеять муку. 

Каждый перец заполнить сырной начинкой. Затем обвалять их в муке и кляре с двух сторон. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. 

Греческая закуска и немецкая классика: 3 рецепта из болгарского перца, которые удивят гостей и домочадцев - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова/«Клопс»

После овощного обеда можно порадовать себя выпечкой на десерт. Тремя рецептами ароматных булочек с «Клопс» поделились домашние кулинары из Калининграда