Болгарский перец отлично сочетается как с мясом, так и с сыром фета. Как вкусно приготовить овощ, удивив гостей и домочадцев, «Клопс» рассказали находчивые калининградцы.
Греческая закуска хтипити
Ингредиенты
- сыр фета — 200г;
- болгарский перец — 540 г;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушёный перец чили — 1 ч. ложка;
- сушёный орегано, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и смазать маслом. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 25-30 минут при 200 °С. Готовый овощ выложить на доску, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
В чашу для блендера положить перец, сыр, специи и чеснок. Смешать массу до однородной консистенции. Готовую закуску подают с лавашом или горячими тостами и зеленью.
Фаршированный перец в томатном соусе
Ингредиенты
- красный болгарский перец — 450г;
- фарш из говядины и свинины — 400г;
- помидоры — 300 г;
- репчатый лук — 300г;
- томатная паста — 70 г;
- сыр фета — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- панировачные сухари — 3 ст. ложки;
- горчица зернистая — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ч. ложка;
- молотые зира, перец и зира, соль — по вкусу.
Приготовление
Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семена. Выложить их в форму и запекать в духовке 15 минут при 190 °С. Затем снять кожицу.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить томатную пасту, нарезанные кубиком помидоры и специи. Тушить под крышкой около 5 минут, пока томаты не дадут сок.
В отдельной миске смешать фарш, яйцо, горчицу, соль, перец, чеснок и панировачные сухари. Заполнить смесью половинки перцев, а затем положить их в соус. Запекать при 180 °С примерно полчаса. За 5 минут до готовности посыпать блюдо кусочками феты.
Шницели из болгарского перца
Ингредиенты
- перец красный — 1 кг;
- брынзв — 200 г;
- яйца — 4 шт;
- мука — 80 г;
- растительное масло — 60 мл;
- свежая зелень — 30 г.
Приготовление
Срезать у перцев верхушки, очистить от семян, выложить на застеленный пергаментом противень и полить маслом. Запекать в духовке 20-25 минут при 200 °С. По готовности снять с овощей кожицу.
Брынзу нарезать на мелкой тёрке, добавить соль, два яйца и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить оставшиеся два яйца и просеять муку.
Каждый перец заполнить сырной начинкой. Затем обвалять их в муке и кляре с двух сторон. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
После овощного обеда можно порадовать себя выпечкой на десерт. Тремя рецептами ароматных булочек с «Клопс» поделились домашние кулинары из Калининграда.