01:00

Кулинары поделились простым рецептом овощного рагу, который осилят даже новички

  1. Россия и мир

Гивеч — традиционное молдавское овощное рагу, где каждый ингредиент раскрывает свой вкус и характер. Кулинары поделились с «Клопс» простым рецептом, который осилят даже новички.

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г (вес неочищенной)
  2. Баклажаны — 500 г
  3. Кабачки (по желанию) — 500 г
  4. Перец болгарский— 330 г
  5. Морковь — 160 г
  6. Лук репчатый — 250 г
  7. Помидоры свежие — 350 г
  8. или томатное пюре — 200 мл
  9. Фасоль консервированная — 250 г
  10. Чеснок — 10 г
  11. Масло подсолнечное — 50 мл
  12. Петрушка — 10 г
  13. Соль — по вкусу
  14. Перец чёрный молотый — по вкусу
  15. Лавровый лист — 1–2 шт.
  16. Лимон (для сока, по желанию) — 1/2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

3. Морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.

4. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты.

5. Добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

6. Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.

7. Добавляем тыкву.

8. Обжариваем 10-15 минут.

9. У кабачков срезаем концы. Нарезаем кабачки средними кубиками.

10. У баклажанов срезаем концы. Нарезаем баклажаны средними кубиками.

11. Добавляем кабачки.

12. Туда же отправляем баклажаны. Обжариваем 7-8 минут.

13. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

14. Добавляем перец. Обжариваем 1-2 минуты.

15. Помидоры натираем на крупной тёрке. Кожицу выбрасываем.

16. Добавляем помидоры, соль и молотый перец в казан.

17. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем ко всем овощам. Добавляем лавровый лист.

18. Вливаем 100-150 мл воды. Туда же выдавливаем сок лимона. Тушим 20 минут до мягкости овощей.

19. Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

20. Выкладываем рагу на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Подаём горячим как основное блюдо с хлебом. Также можно охладить и подать в качестве закуски.

В соцсетях завирусился рецепт тыквенного латте, который на треть дешевле обычного.