01:01

Облака на тарелке за 10 минут. Кулинары назвали оригинальный французский завтрак

  1. Россия и мир

Французское блюдо под названием «яйца Орсини» может стать оригинальным завтраком на каждый день, так как оно готовится всего за 10 минут. Об этом пишет «Правда.ру». 

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные яйца — шесть штук; 
  • сыр грюйер — 20 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец — щепотка; 
  • французский багет — шесть ломтиков. 

Приготовление 

Яйца комнатной температуры разделить за белки и желтки. Первые взбить миксером до белой пены с добавлением лимонного сока и соли. Массу налить в формочки, например, для жюльена или кексов. В центре сделать небольшое углубление.

Запекать в разогретой до 180 °C духовке пять минут. Затем достать формочки и чайной ложкой аккуратно добавить по одному целому желтку в каждое углубление. 

Посыпать каждое яйцо тёртым сыром, добавить приправы и немного сливочного масла. Затем вернуть в духовку ещё на четыре-пять минут. Главное правило — не передержать. Желток должен остаться мягким и чуть текучим, а белки — покрыться тонкой корочкой. 

Калининградцы поделились пятью рецептами для любителей питаться вкусно, сытно и без оглядки на калории.