Французское блюдо под названием «яйца Орсини» может стать оригинальным завтраком на каждый день, так как оно готовится всего за 10 минут. Об этом пишет «Правда.ру».
Ингредиенты на шесть порций
- куриные яйца — шесть штук;
- сыр грюйер — 20 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
- соль и перец — щепотка;
- французский багет — шесть ломтиков.
Приготовление
Яйца комнатной температуры разделить за белки и желтки. Первые взбить миксером до белой пены с добавлением лимонного сока и соли. Массу налить в формочки, например, для жюльена или кексов. В центре сделать небольшое углубление.
Запекать в разогретой до 180 °C духовке пять минут. Затем достать формочки и чайной ложкой аккуратно добавить по одному целому желтку в каждое углубление.
Посыпать каждое яйцо тёртым сыром, добавить приправы и немного сливочного масла. Затем вернуть в духовку ещё на четыре-пять минут. Главное правило — не передержать. Желток должен остаться мягким и чуть текучим, а белки — покрыться тонкой корочкой.
Калининградцы поделились пятью рецептами для любителей питаться вкусно, сытно и без оглядки на калории.