02:03

Кулинары нашли оригинальное применение кабачку: хрустящий снек достоин стать королём вечеринки

  1. Россия и мир

Кулинары придумали новое блюдо — хрустящий снек из кабачка. Об этом сообщает News.ru

Нарежьте два кабачка тонкими полосками, как для картофеля фри, посолите и отложите на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем слейте сок, и оботрите кусочки. 

В отдельной миске смешайте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока, соль и перец по вкусу. Обмакните овощи в смесь. Застелите противень пергаментом, выпекайте кабачки 10 минут с одной стороны и столько же с другой при 200 °C. Получившийся снек должен хрустеть как чипсы. 

Закуска подойдёт для тех, кто любит кусочничать, но следит за калориями. В этом рецепте кабачки не жарятся в масле, а запекаются, поэтому блюдо считается диетическим. 

Залежавшийся на кухне кабачок можно использовать для оригинальных блюд, например, пожарить, замариновать или запечь. Кулинары составили список из ещё шести оригинальных рецептов

Погода на калининградском побережье 13 сентября
Читать