Кулинары придумали новое блюдо — хрустящий снек из кабачка. Об этом сообщает News.ru.
Нарежьте два кабачка тонкими полосками, как для картофеля фри, посолите и отложите на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем слейте сок, и оботрите кусочки.
В отдельной миске смешайте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока, соль и перец по вкусу. Обмакните овощи в смесь. Застелите противень пергаментом, выпекайте кабачки 10 минут с одной стороны и столько же с другой при 200 °C. Получившийся снек должен хрустеть как чипсы.
Закуска подойдёт для тех, кто любит кусочничать, но следит за калориями. В этом рецепте кабачки не жарятся в масле, а запекаются, поэтому блюдо считается диетическим.
Залежавшийся на кухне кабачок можно использовать для оригинальных блюд, например, пожарить, замариновать или запечь. Кулинары составили список из ещё шести оригинальных рецептов.