01:00

«Тот самый вкус из детства»: кулинар раскрыл секретный бабушкин рецепт супа

  1. Россия и мир

Кулинарный блогер Дарья Черненко раскрыла секретный рецепт куриного супа, который получается, «как у бабушки». Список продуктов и все инструкции она опубликовала на сайте «Меню Недели».

Ингредиенты на 6 порций:

  1. окорочок куриный — 2 шт;
  2. вода — 2 л;
  3. картофель — 2 шт;
  4. морковь — 1 шт;
  5. мука — 0.5 ст. (200 мл);
  6. желток яичный — 1 шт;
  7. соль — 0.5 ст.л;
  8. лавровый лист — 1 шт;
  9. укроп — по вкусу.

Инструкция:

  1. Окорочка промыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль, лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить а на медленном огне около 40 минут.
  2. Пока варится курица, заняться лапшой. В глубокую чашку всыпать просеянную муку и добавить к ней яичный желток.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно покажется тугим, то можно добавить пару ложек холодной воды.
  4. Убрать тесто в целлофановый мешочек или влажное полотенце. Оставить на 15 минут.
  5. Очистить картофель и нарезать на небольшие кубики.
  6. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на крупной тёрке.
  7. Укроп промыть и мелко нарезать.
  8. Из теста приготовить лапшу для куриного супа. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто и раскатать его в очень тонкий пласт.
  9. Нарезать пласт на длинные прямоугольники и далее нарезать тесто на лапшу. Как видите, всё очень просто.
  10. Проверить готовность мяса. Оно должно хорошо отходить от кости.
  11. Вынуть из бульона курицу.
  12. Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и морковь. Готовить куриный суп в течение 10 минут при умеренном кипении.
  13. Куриное мясо отделить от кости и разобрать на кусочки.
  14. Выложить в суп кусочки мяса и добавить лапшу. 
  15. Готовить при умеренном кипении около 5 минут.
  16. В самом конце в суп добавить нарезанный укроп и выключить огонь.

Три блюда из помидоров — в материале «Клопс».