01:01

Кулинары назвали секретный ингредиент, который поможет добиться идеального вкуса у печенья

  1. Россия и мир

Чтобы сделать печенье вкуснее, в него стоит добавить измельчённый фундук. Об этом пишет «Правда.ру». 

Лесной орех придаёт выпечке сладковатый привкус и делает её более хрустящей. Фундук лучше всего сочетается с молочным шоколадом, а к тёмному лучше добавить дополнительную щепотку сахара. Для хранения подойдёт герметичный контейнер, который не даст печенью зачерстветь. 

Ингредиенты 

  1. стакан размягчённого сливочного масла
  2. стакан сахара
  3. два яйца
  4. два стручка ванили
  5. чайная ложка пищевой соды
  6. щепотка соли
  7. 2,5 стакана муки
  8. стакан крупно нарезанного фундука
  9. 200 г шоколадной крошки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. Миксером взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной. В процессе добавляйте в тесто по одному яйцу. Уменьшив скорость миксера, введите ваниль, соду, соль и муку. Перемешайте тесто лопаткой, посыпьте фундуком и шоколадом.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, оставляя между ними свободное место. Выпекайте 13-16 минут до появления золотистой корочки. Дайте печенью остыть на противне, а затем переложите его на решётку. 

Эксперт лаборатории «Гемотест» поделилась рецептом полезного десерта с тыквой.