Чтобы сделать печенье вкуснее, в него стоит добавить измельчённый фундук. Об этом пишет «Правда.ру».
Лесной орех придаёт выпечке сладковатый привкус и делает её более хрустящей. Фундук лучше всего сочетается с молочным шоколадом, а к тёмному лучше добавить дополнительную щепотку сахара. Для хранения подойдёт герметичный контейнер, который не даст печенью зачерстветь.
Ингредиенты
- стакан размягчённого сливочного масла
- стакан сахара
- два яйца
- два стручка ванили
- чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
- стакан крупно нарезанного фундука
- 200 г шоколадной крошки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Миксером взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной. В процессе добавляйте в тесто по одному яйцу. Уменьшив скорость миксера, введите ваниль, соду, соль и муку. Перемешайте тесто лопаткой, посыпьте фундуком и шоколадом.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, оставляя между ними свободное место. Выпекайте 13-16 минут до появления золотистой корочки. Дайте печенью остыть на противне, а затем переложите его на решётку.
Эксперт лаборатории «Гемотест» поделилась рецептом полезного десерта с тыквой.