Свиной окорок подорожал за год на 31% — до 325 рублей за килограмм. Это максимальный рост с начала 2025 года. Об этом пишут «Известия».
Помимо окорока, который является основными компонентом колбас, подорожали кости в полутушах (+18% за год). Средняя стоимость составила рекордные в 2025-м 237 рублей за килограмм, что на 17% больше, чем годом ранее.
Что касается колбасных изделий, то производители готовятся к повышению цен и изменению рецепта. «Мы увеличиваем долю мяса механической обвалки и используем больше курицы в тех изделиях, где она допустима. Взрывной рост цен на сырьё вынуждает нас корректировать рецептуру, чтобы сохранить рентабельность производства и снизить издержки», — рассказал топ-менеджер одного из крупных предприятий.
Цена на куриное мясо в России за год поднялась на 18%.