10:17

Российский шеф-повар изобрёл новую вариацию окрошки: в ход идут манго, чили, лайм и кокосовое молоко

  1. Россия и мир

Российский шеф-повар Артём Гущин изобрёл новый вариант окрошки. Об этом пишет «Правда.ру». 

Главный секрет блюда с азиатским оттенком — кокосовое молоко. Вместо колбасы в суп идут креветки, а редис уступает место манго. От классического варианта остаётся только огурец. 

Ингредиенты на две порции 

  1. 400 мл кокосового молока;
  2. 200 г креветок;
  3. половина свежего огурца;
  4. половина спелого манго;
  5. немного минеральной воды;
  6. сок лайма;
  7. капля рыбного соуса; 
  8. щепотка сахара; 
  9. чили, мята, кинза, ростки сои; 
  10. дроблёный арахис.

Как готовить

Отварите, почистите и охладите креветки. Затем смешайте кокосовое молоко с минералкой, лаймом, рыбным соусом и сахаром. Нарежьте тонкой соломкой манго, огурец и чили, положите ингредиенты в глубокую тарелку и залейте жидкой основой. Сверху посыпьте ростками, орехами и зеленью. Чтобы сделать суп острее, можно добавить соус шрирача. 

Окрошку можно делать по классическому рецепту на кефире, квасе и минеральной воде. Летний суп, по словам калининградского диетолога, лучше есть сразу после приготовления, а не хранить в холодильнике.