Российский шеф-повар Артём Гущин изобрёл новый вариант окрошки. Об этом пишет «Правда.ру».
Главный секрет блюда с азиатским оттенком — кокосовое молоко. Вместо колбасы в суп идут креветки, а редис уступает место манго. От классического варианта остаётся только огурец.
Ингредиенты на две порции
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г креветок;
- половина свежего огурца;
- половина спелого манго;
- немного минеральной воды;
- сок лайма;
- капля рыбного соуса;
- щепотка сахара;
- чили, мята, кинза, ростки сои;
- дроблёный арахис.
Как готовить
Отварите, почистите и охладите креветки. Затем смешайте кокосовое молоко с минералкой, лаймом, рыбным соусом и сахаром. Нарежьте тонкой соломкой манго, огурец и чили, положите ингредиенты в глубокую тарелку и залейте жидкой основой. Сверху посыпьте ростками, орехами и зеленью. Чтобы сделать суп острее, можно добавить соус шрирача.
Окрошку можно делать по классическому рецепту на кефире, квасе и минеральной воде. Летний суп, по словам калининградского диетолога, лучше есть сразу после приготовления, а не хранить в холодильнике.