Юлия Высоцкая поделилась рецептом салата из битых огурцов с кинзой и кунжутом. Телеведущая опубликовала инструкцию в своём телеграм-канале «Едим Дома».
Ингредиенты
- два длинных огурца;
- один лайм;
- два зубчика чеснока;
- маленький пучок зелёного лука;
- три веточки свежей кинзы;
- по две столовых ложки яблочного уксуса и соевого соуса;
- по одной столовой ложке кленового сиропа и мирина;
- чайная ложка чёрного кунжута.
Заправка
- столовая ложка оливкового масла;
- две чайных ложки тахини;
- по одной чайной ложке уксуса и соевого соуса;
- щепотка чёрного свежемолотого перца.
Приготовление
Выжмите сок лайма, почистите и крупно нарежьте чеснок. Сняв кожицу с огурцов, нарежьте их большими кусками и положите в пакет. Туда же добавьте чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Затем слегка придавите овощи скалкой, отставьте мариноваться на некоторое время и слейте лишнюю воду.
Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить. В отдельной миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, налить немного воды, всё поперчить и смешать с битыми огурцами.
В салатницу выложить половину нарезанного зеленого лука и кинзы, затем огурцы с заправкой и посыпать оставшейся зеленью с кунжутом.
«Клопс» публиковал рецепты испанского риса мелосо с морепродуктами, жареной картошки и творожного пирога с вишней без муки.