00:31

По-летнему лёгкий и свежий: Юлия Высоцкая поделилась рецептом салата из битых огурцов с кинзой и кунжутом

  1. Россия и мир

Юлия Высоцкая поделилась рецептом салата из битых огурцов с кинзой и кунжутом. Телеведущая опубликовала инструкцию в своём телеграм-канале «Едим Дома».

Ингредиенты 

  1. два длинных огурца; 
  2. один лайм; 
  3. два зубчика чеснока; 
  4. маленький пучок зелёного лука; 
  5. три веточки свежей кинзы; 
  6. по две столовых ложки яблочного уксуса и соевого соуса; 
  7. по одной столовой ложке кленового сиропа и мирина;
  8. чайная ложка чёрного кунжута. 

Заправка 

  1. столовая ложка оливкового масла; 
  2. две чайных ложки тахини; 
  3. по одной чайной ложке уксуса и соевого соуса; 
  4. щепотка чёрного свежемолотого перца.

Приготовление 

Выжмите сок лайма, почистите и крупно нарежьте чеснок. Сняв кожицу с огурцов, нарежьте их большими кусками и положите в пакет. Туда же добавьте чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Затем слегка придавите овощи скалкой, отставьте мариноваться на некоторое время и слейте лишнюю воду. 

Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить. В отдельной миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, налить немного воды, всё поперчить и смешать с битыми огурцами. 

В салатницу выложить половину нарезанного зеленого лука и кинзы, затем огурцы с заправкой и посыпать оставшейся зеленью с кунжутом. 

«Клопс» публиковал рецепты испанского риса мелосо с морепродуктами, жареной картошки и творожного пирога с вишней без муки. 

Погода на калининградском побережье 3 июля
Читать