Русский рыбный салат индигирка родом из Якутии попал в топ-100 самых невкусных блюд в мире. Рейтинг составил журнал Taste Atlas.
Рецепт ингидирки прост — замороженную рыбу нарезают кубиками, смешивают с луком, маслом, солью и перцем, иногда сбрызгивая лимоном, украшая икрой, фенхелем и различными заправками. В комплекте, как правило, идёт рюмка водки. Блюдо подают в ледяных мисках. Салат обычно готовят из чира, нельмы и муксуна, так как у них белое мясо и подходящая текстура.
Название «Индигирка» отсылает к одной из главных рек Якутии. Считается, что его создал шеф-повар Иннокентий Тарбахов, который взял за основу похожее этническое блюдо.
Первые три места антирейтинга заняли представители традиционной кухни Исландии и Финляндии. Победителем стала опалённая и разрезанная пополам голова барана. Блюдо под названием свид готовят на открытом огне, подают с размятой репой, ревеневым желе и картофельным пюре.
Вторую позицию в списке заняли пальты — финские тёмно-коричневые клёцки из ржаной или ячменной муки и крови животных, чаще всего оленьей. Иногда их начиняют смесью жареного лука и бекона и варят в ароматных мясных бульонах.
Тройку лидеров замкнул исландский торраматюр — набор традиционных блюд из рыбы и мяса. В него входят ферментированное филе акулы, копчёные мясо и голова ягнёнка, кровяная колбаса и многое другое. Закуски дополняют местным ароматизированным спиртным напитком бреннивином и пивом.
В 2023 году русский холодец признали одним из худших блюд в мире.